вторник, 29 марта 2016 г.

Для управления малоэтажными жилыми многоэтажными могут определить особенные правила

Подобающие правки в Жилищный кодекс Российской Федерации внесли предложение1 занести парламентарии Государственной думы Елена Николаева и Виктор Звагельский. Так, в кодексе может появиться обособленная глава 6.1, посвященная общему имуществу малоэтажных жилых многоэтажных и характерным чертам управления ими. В законе дается определение малоэтажному жилому многоэтажному: комплекс отдельно стоящих жилых многоэтажных домов и (либо) блокированных жилых многоэтажных домов и (либо) многоквартирных жилых многоэтажных домов с числом надземных этажей не свыше чем 3 (без учета мансардного этажа). Наряду с этим комплекс должен быть образован единым заказчиком застройщиком по итогам многостороннего освоения местности и расположен на земельных наделах, образующих один либо пару компонент планировочной структуры поселения. Кроме этого нужно, чтобы малоэтажный жилой комплекс подразумевал местности всеобщего употребления, компоненты благоустройства, и предметы общественной, инженерной и автотранспортной инфраструктуры.

При соблюдении этих условий выдача разрешения на выстраивание малоэтажного жилого многоэтажного и управление им будет выполняться по особенным правилам. Предполагается, что собственники жилых помещений, расположенных в комплексе, должны будут принять внутренний документ, отражающий правила коллективного проживания (правила добрососедства).
К общему имуществу малоэтажного жилого многоэтажного будут относиться местности всеобщего употребления, некапитальные сооружения, и компоненты благоустройства и озеленения, размещённые внутри границ комплекса (детские и спортивные площадки, места отдыха, площадки для сбора мусора, парки, скверы, бульвары, газоны, декоративные ограждения, фонтаны, клумбы, ворота и ограждения, противопожарные водоемы и другие). Одновременно предлагается исключить из круга общего имущества строения и другие предметы инженерной, автотранспортной и общественной инфраструктуры, в частности электрическое и санитарно-техническое оборудование, котельные, водонапорные башни, тепловые пункты, трансформаторные подстанции, инженерные сети, дороги, проезды, и предметы общественного избрания (в частности детские сады, школы, поликлиники и поликлиники) и земельные наделы, на коих они размещены.
Размер доли в праве общедолевой собственности на общее имущество будет определяться размером общей площади помещения и земельного надела, являющихся собственностью определённого хозяина. От того, как велика часть в праве собственности на общее имущество, будет зависеть размер платы за его содержание.
Высшим органом управления малоэтажным жилым многоэтажным станет собрание собственников. Наряду с этим в случае если в состав малоэтажного жилого комплекса входят свыше 100 жилых помещений, оно может производится в форме собрания полномочных. Собрание должно будет установить метод управления комплексом и предпочесть управляющую организацию. В случае если в комплекс входят не свыше 50 жилых помещений, собственники могут предпочесть непосредственное управление, без привлечения управляющей организации. Закон определяет содержание договора управления малоэтажным жилым многоэтажным, и режим его заключения и расторжения по инициативе собственников.
Предполагается, что по итогам принятия правок в юридическое поле будут включены так называемые таунхаусы. На сегодняшний день заказчики застройщики вынуждены оформлять такие дома или в качестве многоквартирных, или в качестве личных домов, что неизбежно вызывает трудности ввиду конструктивных характерных черт указанных домов и сказывается на периодах строительства и стоимости готовых объектов.

Почитайте дополнительно интересный материал по теме права. Это может оказаться весьма интересно.

Dies jurisperitorum. День адвоката


День адвоката — праздник государственный: в 2008 глава государства самолично издал указ о его создании. правовое сообщество возможно назвать открытым — организации деятельно дают комментарии в средствах массовой информации, выступают на конференциях. Но значительно чаще в этих сообщениях речь заходит о выигранных делах либо о новостях законодательства, которые необходимо разъяснить. Мы же решили определить, кто стоит за этими репризами — по традиции, задав одинаковые вопросы всем участникам беседы.
Ирина Серова Ирина Серова
Хренов и партнеры
http://www.yklaw.ru/
Дмитрий Марканов Дмитрий Марканов
Patentus
http://patentus.ru/
”Игорь Игорь Вареников
Varenikov Group
http://varenikovgroup.ru/
Александр Чураков Александр Чураков
Ассоциация «Ленинградская областная торгово-промышленная палата»
http://lo.tpprf.ru/ru/

1. На какой отрасли права вы делаете акцент в 2015 году?

Ирина Серова: Базовой специализацией Компании является представление интересов клиентов в арбитражных судах РФ. В 2015 году в приоритете были споры, связанные с энергетикой, а также споры относительно взыскания задолженности с крупных корпоративных клиентов банков.

Дмитрий Марканов: Как обычно, наша компания PATENTUS специализируется узко в сфере интеллектуальной собственности, но в 2015 году мы открыли новую практику для своих клиентов - корпоративные споры, банкротства и взыскания задолженности.

Игорь Вареников: Прежде всего хочу отметить, что деятельность специалистов альянса ориентирована исключительно на проблемы бизнеса. Отсюда нашим юристам глубоко безразличны трудовые, жилищные и семейные споры, а наши адвокаты не ведут дела из категории «украл, выпил — в тюрьму». У нас несколько ключевых практик — налоговое право, таможенное право и внешняя торговля, антимонопольное законодательство, коммерческое право, защита по экономическим преступлениям. Благодаря узкой специализации имеем высокий процент успешно завершенных дел.

Александр Чураков: Наибольшую активность члены ЛОТПП и сторонние организации, обратившиеся в наш юридический отдел, проявили в вопросах правового регулирования правоотношений в сфере недвижимого имущества и государственных закупках. В связи с этим, наиболее часто наши сотрудники обращались к нормам земельного права, а также 224-ФЗ и 44-ФЗ.

2.Расскажите о самом необычном деле в вашей практике

Ирина Серова: Особенно запоминающимся было дело №А56-31105/2014 . Банк обратился с заявлением о признании недействительным решения налоговой инспекции о регистрации ликвидации Общества (Залогодателя в отношениях с Банком). Оно было мотивировано тем, что ликвидированное Общество представило в налоговый орган бухгалтерскую отчетность, не содержащую сведений о собственности на недвижимое имущество, находящегося в залоге у Банка, и соответственно, сведений о залоге в пользу Банка. Распоряжением Суда апелляционной инстанции (который пересматривал дело правильно разбирательства дел в суде инстанции первого уровня) в удовлетворении обращения Банка было отказано. Суд подхватил позицию Банка и отметил, что не обращая внимания на то, что официально в налорг были продемонстрированы все документы для госрегистрации ликвидации Общества, такую ликвидацию нельзя считать абсолютно законной, потому, что продемонстрированные сведения содержали недостоверную данные и такая ликвидация грубо преступает интересы Банка как Залогодержателя. На базе указанного судебного акта Общество было восстановлено в ЕГРЮЛ и Банк получил возможность продолжить деяния, нацеленные на заявление взимания на заложенное имущество, которое является обеспечением возврата займа на сумму режима 500 млн. рублей.

Дмитрий Марканов: Вели увлекательный (прецедентный) патентный спор (о запрете применения патента на полезную модель), в котором ответчик (отчуждатель продукции) сообщил встречный иск о признании за ним права преждепользования. Раньше в практике иски о преждепользования заявляли лишь изготовители. По результатам разбирательства суд наши притязания удовлетворил, в признании за отчуждателем права преждепользования отказал. Увижу, что признание за отчуждателем права преждепользования может послужить причиной к мультипликации права преждепользования и легализации первично «контрафактной» продукции. На мой взор, это дело формирует ответственную и верную практику. Надеюсь, решение устоит во всех инстанциях.

Игорь Вареников: Примеров довольно много. Приведу самый свежий — разбирательство арб судом двух абсолютно схожих дел (подряд в ядерной энергетике). Слово в слово одинаковые контракты, идентичный набор подтверждений, аналогичные исковые притязания. Согласно соглашению № 1 решение состоялось в адрес подателя иска, а несколькими днями позднее, этим же судом согласно соглашению № 2 принято диаметрально противоположное решение в адрес ответчика. Произнести необычно - значит ничего не произнести. Полное отсутствие единообразия в практике судов ввергает в шок!

Александр Чураков: После продолжительных лет практики судов такая эмоция, как удивление, значительно атрофируется, но однако в памяти за 2015 год осталось одно из решений Арбитражного суда по Санкт-Петербургу и Петербургской области, соответственно которому контракт целевого пожертвования от физлица компании был признан В конце концов контрактом дарения и на этом основании подателю иска-данному физическому лицу было отказано в возвращении неиспользованных ответчиком части средств. Непременно, возможно упомянуть и пассивность местных грузоперевозчиков в вопросе оценки регулирующего действия местных нормативно-юридических актов. Так, сейчас предполагается ввод на местности Петербургской области платы за проезд по дорогам локального и местного значения, проект этого НПА был расположен на подобающем интернет сайте в Интернете, но исключительной компанией, продемонстрировавшей замечания, оказалась ЛОТПП. Это вызывает особенное удивление в связи с реакцией участников данного рынка из-за введения подобного регулирования централизованно (система «Платон»). Тут мы замечаем ту же возможность на местном уровне, но грузоперевозчики хранят молчание, которое тяжело объяснимо.

3. Перечислите самые полезные программы, которыми вы оперируете

Ирина Серова: В работе мы используем такие программы как «Консультант Плюс» и «Консультант Плюс Регионы» - они разрешают нашим юристам быть в курсе актуальной правовой информации, и знакомиться с практикой судов по интересующим вопросам. Программа «ProjectMate» используется для управления проектами, разрешает точнее принимать в расчет время и затраты, что содействует прозрачности взаиморасчетов с заказчиками. Помимо этого, мы используем порталы http://casebook.ru/ для розыска информации по организациям, судебным арбитражным спорам, перечням исполнительных производств в отношении организаций и.д. и https://kad.arbitr.ru/ для розыска информации по определённому судейскому делу.

Дмитрий Марканов: На текущий момент, у нас собственная СRМ, выстроенная на основе «Битрикс-24». До этого мы 6 лет применяли CRМ, созданную на основе «Терра-Софт». Для надзора дел используем «Кейсбук», для розыска «Кейслук» – весьма довольны этими продуктами. Но самая главная наша гордость - собственная поисковая база всех поданных в Российской Федерации заявок и произведённых регистрацию товарных знаков. Метод розыска, который мы совершенствуем вот уже свыше 7 лет, разрешает действенно проводить ревизию заявляемых обозначений на возможность регистрации в качестве товарных знаков, что дает нам ощутимое конкурентоспособное достоинство.

Игорь Вареников: Ничего нового либо необыкновенного. Тут все таким же образом как и у всех.

Александр Чураков: Основным инструментом, применяемым в работе, непременно, является общая мощь интеллекта работников юридического отдела. В другом — всё обычно: интернет, вспомогательные юридические системы, внутренняя отчётность.

4.Как вы набираете адвокатов: на что обращаете внимание?

Ирина Серова: При приёме на работу достоинство получают соискатели работы, удачно справившиеся с тестированием по разным сферам права и прошедшие устное собеседование. Непременно, ответственным причиной при приеме на работу является присутствие опыта работы в правовой сфере – является ли соискатель работы компетентным во многих сферах права либо же специализируется лишь на одной.

Дмитрий Марканов: По опыту набора работников с сожалением констатирую, что дипломы даже ведущих ВУЗов не являются гарантией познаний кандидата. В связи с этим большее внимание мы уделяем предшествующему опыту работу и личным качествам кандидата. Обладание английским на самом высоком уровне является неукоснительным условием для наших адвокатов, потому, что на текущий момент большая часть проектов требуют межгосударственного партнерства. Кстати увижу, что мы ни при каких обстоятельствах не берем на работу курящих работников. Кроме того отдаем предпочтение семейным кандидатам. И этот подход себя всецело оправдывает – в нашем коллективе никто не курит, а значит не затрачивает на это полезное рабочее время. Общие для всех работников ценности сводят на нет споры в коллективе, интриги и другое, что разрешает действеннее решать задачи заказчиков.

Игорь Вареников: Предпочтение трудолюбивым, умеющим заниматься самосовершенствованием , рвущимся к саморазвитию, находчивым, с грамотной хорошо поставленной речью. Ну и конечно опытные качества никто не отменял - познания и опыт, свойство воздействовать на окружающих, отстаивать свою точку зрения. Мне думается, без этой совокупности нереально стать самым хорошим экспертом. Времена, когда адвокатов подразделяли на тех, кто хорошо знает законы, и на тех, кто хорошо знает судей, слава Всевышнему ушли в прошлое.

Александр Чураков: Мне думается, что познание зарубежных языков никак не в состоянии иметь значение при отборе адвокатов, поскольку языком судопроизводства и документооборота в государственных органах, в Российской Федерации является русский, при потребности возможно притянуть опытных переводчиков, а адвокатам не нужно затрачивать время и силы на решение этой неприятности. Из одного и того же ВУЗа могут выйти эксперты совсем различного уровня, таким образом и этот критерий не может быть определяющим для соискателя работы. Но возможно дать совет обращать внимание не на зазубривание норм права (они находятся в открытом доступе), а на общую живость ума, свойство выстраивать логические конструкции и, быть может, некоторую занудность, которая нужна для исполнения монотонной и неинтересной работы по розыску примеров практики судов и аргументов, удостоверяющих позицию клиента, в большом месте имеющейся правовой информации.

5. Назовите основное событие года: конференция, форум, съезд...

Ирина Серова: Главным событием года мы полагаем участие наших юристов в питерское- Межгосударственном правовом Форуме. Это мероприятие даёт встретиться с адвокатами со всех стран, обсудить глобальные общественно-хозяйственной неприятности и определить экспертные мнения от наибольших общемировых экспертов в области права.

Дмитрий Марканов: Как и в любой момент, основное событие для адвокатов в сфере интеллектуальной собственности – это 137 Ежегодная конференция Интернациональной ассоциации владельцев торговых марок – INTA, мероприятие, в котором учавствует режима 10 000 экспертов со всех стран. В текущем году она проходила в Калифорнии в замечательном городе Сан-Диего. Мы с коллегами получили большое наслаждение от экспедиции. Место осуществления конференции разрешило совместить отдых и работу. В замечательной атмосфере мы еще сильнее укрепили связи с нашими иностранными партнерами. В грядущем году сохраняем надежду увидеть их снова на INTA в Орландо.

Игорь Вареников: Ни то и ни иное. Прыжок с парашютом. Грезил в далеком прошлом, но как-то не разрешался. Возможно демотивирующе воздействовали испуганные лица новичков на площадке выжидания. А тут собрался с духом… вывалился из самолета… и почувствовал второе рождение.

Александр Чураков: Непременно, в наивысшей степени ярким событием стало участие делегации ЛОТПП в работе шестой сессии Конференции стран — участников Конвенции ООН против коррупции в Петербурге, в подготовке которой наша компания кроме того приняла непосредственное участие.



Изучите еще полезный материал в области гhttp://www.ukrat.ru/index.php korporativnoe-pravo/diktofonnaya-zapis-v-sude-kak-dokazatelstvo-diktofon-v-sude.html. Это возможно будет небезынтересно.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Таможне могут течь право на не взимание долгов

Госслужащие предлагают поменять режим взимания долгов по таможенным платежам. В государственную думу уже направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который разрешит Федеральной таможенной службе списывать средства с банковских счетов компаний-должников без их извещения и согласования.
Правительство Россиийской Федерации создало и вынесло на разбирательство Государственной думы закон об информационном взаимодействии органов таможенной службы и банков. Это разрешит ФТС списывать с банковских счётов компаний задолженности по оплате платежей, пеней и административных штрафов без их согласования.
Инициатива предполагает, что органы таможенной службы будут направлять в банки запрос о состоянии рублевых и валютных счетов компаний и Пбоюл . Кроме того официальное лице таможни сумеет выписывать инкассовые поручения о списании средств и отзывать их в случае ошибочного направления. Все запросы будут делаться или в бумажном виде с личным вручением работнику банка, или по электронным каналам связи с заверением опытной электронной подписью полномочного работника службы.
Изменения, которые могут быть введены закон «О таможенном регулировании в РФ», разрешат органам таможенной службы ускорить процесс принудительного и не списания средств с банковских счётов должников.
Тематика задолженностей участников внешне-экономической деятельности перед ФТС является для учреждения очень актуальной. За 1-е полугодие 2015 сумма долга лишь по административным штрафам, вынесенным таможней, составила 85,1 млрд рублей. Чтобы долги не накапливались скорыми темпами, не так давно госслужащие внесли предложение скидку в 50% от суммы административного штрафа, если он будет погашен в течении 20 суток.

Читайте еще полезный материал в сфере профессиональный юрист. Это может быть будет полезно.

суббота, 26 марта 2016 г.


Пбоюл значительно чаще высвобождены от уплаты налога добавленой стоимости. Но в случае если предприниматель применяет общую систему налогообложения, выступает в роли налогового агента либо выписывает счета-фактуры с выделением этого налога, то он обязан исчислять НДС и верно оформлять документы. Каким образом это делать возможно определить из этой статьи.
На вопрос кто платит НДС, отвечает пункт 1 статьи 168 НК РФ, согласно с которым любой бизнесмен либо компания должны при реализации товаров (работ, услуг) сверх того к цене (тарифу) реализуемых товаров (работ, услуг) предоставить к уплате приобретателю этих товаров (работ, услуг) подобающую сумму НДС . Так, плательщиками этого налога являются как компании, так и ИП . Помимо этого, начисление НДС реализовывают все лица, которые перемещают товары через госграницу Российской Федерации. Таковой НДС называют таможенным и его должны уплачивать даже те ИП, которые используют особые режимы налогообложения.

Налог на добавленную цена у Пбоюл

Налог на добавленную цена практически в любой момент включен в финальную цену товаров (работ, услуг), которую уплачивает приобретатель. Исходя из этого плательщики налогов- Пбоюл и компании получают право на вычет НДС, предоставленных им отчуждателями и уплаченных при приобретении товаров (работ, услуг), которые предназначены для осуществления бизнес активности и других операций, подлежащих согласно законодательству обложению НДС. Вычет НДС практически избавляет от двойного налогообложения, поэтому исходя из этого он не положен тем ИП и компаниям, которые сами не являются плательщиками этого налога.
Для тех же ИП, которые есть в праве на вычет НДС, основанием для принятия сумм налога к вычету либо компенсированию является таковой документ, как счет-фактура. ИП с НДС должны составлять счет-фактуры, и новости журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур и книги приобретений и книги продаж. Копии этих документов направляются в орган ФНС вместе с декларацией по налогам. В случае если бизнесмен не является плательщиком НДС, но выписал счет-фактуру своему агенту, то он обязан непременно заплатить налог, и сдать отчётность в ФНС. Наряду с этим право на вычет он не приобретает, а значит, практически обязан платить НДС двукратно: в составе полученных от поставщика товаров либо услуг и прямо в бюджет с выставленного счета-фактуры.

Ставка НДС у ИП

Основная ставка НДС, как у компаний, так и у ИП, образовывает 18%. Но НК предусмотрена пониженная ставка 10%, используемая в отношении предусмотренных законом видов товаров и услуг (к примеру, детских товаров, лекарств, продуктов питания, печатной продукции и автотранспортных услуг). Нулевая ставка НДС используется в основном при экспорте товаров либо услуг. Учет НДС по ставке 0% имеет свои особенности и требует присутствия комплекта материалов, отрегулированных статьей 164 НК РФ.
В случае если за 3 календарных месяца сумма выручки (не дохода, в частности выручки) от реализации товаров (кроме подакцизные), работ либо услуг в совокупности оказалась менее 2 млн рублей, то ввиду статьи 145 НК РФ ИП может быть высвобожден от выполнения обязанностей плательщика НДС, даже если он использует общую систему налогообложения. Наряду с этим ему больше не необходимо новости учет НДС, но и права вычленять в счетах-фактурах налог он тоже лишается. Это, в большинстве случаев, не выгодно тем бизнесменам, которые работают с ИП и компаниями, уплачивающим НДС. Так как так все сделки совершаются без права представления вычета или возмещения по налогам.

ИП-налоговые агенты

Пбоюл часто являются не только плательщиками НДС, но и налоговыми агентами. Налоговый агент - это бизнесмен, на которого, ввиду статьи 24 НК РФ, возложена обязанность по исчислению и удержанию у плательщика сумм налога и перечислению его в бюджетную систему РФ.
ИП признается налоговым агентом, если он реализует следующие виды деятельности:
  • Приобретает в России товары, работы либо услуги у зарубежных компаний либо граждан, не являющихся налоговыми резидентами РФ и не состоящих на учете в органах ФНС.
  • Выкупает либо арендует в России имущество у органов власти и управления, муниципальных органов власти федерального имущества, и местное имущество.
  • Выступает посредником нерезидента РФ при участии в расчетных операциях.
Бизнесмены, признаваемые налоговыми агентами, должны новости учет НДС, и реализовать начисление НДС и его оплату в бюджет вне зависимости от того, являются они сами плательщиками налогов либо нет. Это значит, что ИП на спецрежимах и УСН должны сдавать декларации по налогам, если они являются налоговыми агентами, и новости все положенные регистры учета.

НДС у ИП на УСН

В большинстве случаев ИП на УСН не платит НДС. Но в случае если ИП на "упрощенке" самостоятельно выставляет счета-фактуры с вычлененным в них НДС, то налог подлежит оплате.
Но бывают ситуации, при коих ИП на УСН обязан реализовать начисление НДС по особенным правилам. Это относится тех бизнесменов, которые работают по агентским контрактам (контрактам комиссии и поручения). В случае если бизнесмен вступает в простое (соинвестиционное) товарищество либо заключает концессионное соглашение на доверительного управление имуществом и выступает в роли доверительного управляющего (концессионера), то он оказывается плательщиком НДС. Но такие правоотношения вероятны лишь для ИП на "упрощенке", который имеет предмет налогообложения «доходы минус затраты».
Право смены предмета налогообложения на УСН у бизнесмена есть один раз в год - с 1 января до 31 декабря отчетного срока. Об переходе нужно письменно уведомить территориальный орган ФНС. Нужно не забывать, что в таковой ситуации бизнесмен должен вести раздельный учет — налоговый и бухгалтерский (по концессионной и по своей деятельности). У ИП на "упрощенке" по итогам коллективной деятельности входной НДС не образуется, исходя из этого и права на вычет он не приобретает. Наряду с этим важно не забывать, что бизнесмены, которые используют УСН и одновременно реализовывают деятельность по агентским соглашениям (контрактам комиссии), не являются плательщиками НДС. Но, начиная с 2014 года, они должны вести учет входящих и исходящих счетов-фактур, и сдавать отчётности в ФНС.

Кто платит НДС с авансов

Пбоюл , которые являются плательщиками налогов НДС, ввиду пункта 1 статьи 167 НК РФ, должны начислять налог с полученных авансов. Исходя из этого, в случае если ИП получил предварительную плат согласно соглашению в счет будущей продажи, он обязан начислить НДС. Налоговой базой при таких обстоятельствах является сумма предоплаты, а начисление НДС совершается по расчетным ставкам 10/110 либо 18/118 исходя из предмета налогообложения (реализуемого товара либо услуги). Таковой режим установлен пунктом 4 статьи 164 НК РФ. Неукоснительным условием для таковой операции является оформление авансового счета-фактуры. Совершить это поставщик должен на протяжении 5 суток с даты поступления суммы аванса на счет в банке. Режим выписки авансового счета-фактуры регулирует распоряжение Руководства РФ от 26 декабря 2011 года № 1137.
Бывают ситуации, когда сделка отменяется и отчуждатель должен вернуть полученный задаток приобретателю. При таких обстоятельствах он кроме того обязан сделать вычет НДС с авансов, которые были им возвращены. Для этого сторнируют НДС в книге приобретений и непременно отражают эту операцию в бухгалтерских проводках и декларации по налогам.
Важно подчернуть, что потому, что предварительная плат может быть получена в одном отчетном сроке, а основные операции по данной сделке пробежать в другом, у ИП может измениться статус плательщика НДС. К примеру, он может перейти на УСН. Ввиду статьи 346.12 НК РФ, бизнесмены на "упрощенке" не платят НДС. Исходя из этого в случае если ИП-отчуждатель начислил НДС с авансов, а после этого перешел на льготный режим налогообложения, после чего случилась прямая реализация товара либо услуги, то у него нет абсолютно законных оснований для вычета уже оплаченного в бюджет НДС. Но и обязательства произвести начисление НДС на сумму реализованных товаров и услуг тоже нет.

пятница, 25 марта 2016 г.

Руководство выпустило перечень 90 госкомпаний, которые в рамках своих контрактов должны приобретать инновационную и высокотехнологичную продукцию. Поставщиками таких товаров должны выступать субъекты среднего и небольшого бизнеса.
90 государственных организаций должны делать неукоснительные покупки инновационной и высокотехнологичной продукции у представителей небольшого и среднего бизнеса. Подобающее распоряжение от 21 марта 2016 года №475-р издало Правительство Россиийской Федерации. В число компаний из утвержденного перечня кроме того вошли 12 наибольших клиентов, которые, со своей стороны, включены в перечень определённых клиентов, проекты замыслов покупки коих, до их одобрения подлежат неукоснительной оценке соотношения притязаниям законодательства, предполагающим участие субъектов МСП.
Ввиду закона от 18 июля 2011 года №223-ФЗ «О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц», цена таковой продукции обязана составлять не менее 2% от общей стоимости всех контрактов, заключаемых государсвенной компанией. Определять определённых клиентов, обязанных приобретать высокотехнологичную продукцию, в частности у субъектов небольшого и среднего бизнеса должно устанавливать Правительство Россиийской Федерации. Наряду с этим для мелкого и среднего бизнеса эта норма образовывает не менее 1% от общей доли контрактов. В грядущем, эти цифры могут еще возрасти - до 2,5 и 5% соответственно.
Критерии для отнесения продукции к разряду инновационной либо высокотехнологичной устанавливает, по статьям действующих нормативно правовых актов о госзакупах, специально полномочный федеральный орган. Таким органом является Министерство индустрии и торговли, которое со своей стороны, расписало эти критерии в одноименном приказе. К примеру, к инновационной продукции отнесены товары, которые созданы с употреблением в первый раз используемых методик, либо работы, которые раньше ни разу не появились. Под критерии «высокотехнологичных», со своей стороны попадают товары, работы либо услуги, которые изготавливаются учреждениями наукоемких индустрии с применением технологически-нового либо усовершенствованного оборудования. Вдобавок производиться эти товары и услуги должны под надзором «опытного, специально приготовленного персонала».
Нормативные инициативы в области государственных закупок и инноваций - как сообща между собой, так и по отдельности - сейчас весьма популярны для нормативного творчества. К примеру, инициатива Министерства экономики о уменьшении периода обладания долей либо пакета акций инновационных проектов с 5 до 1 года без уплаты налога добавленой стоимости.
"наверное," такими мерами руководство пробует включить сначала на российский, а потом, быть может, и мировой, рынок, высокотехнологичные и инновационные товары/работы/услуги российского изготовления. И это, в общем-то, очень самые хорошие новости для российских изготовителей. Но вот довольно много ли у нас действительно конкурентноспособных в этой сфере товаров, и хватит ли их хотя бы для закрытия потребностей внутреннего рынка, продемонстрирует только время.

Счетная палата унифицирует методики определения кадастровой стоимости


Счетная палата предлагает включить единые методики определения кадастровой стоимости разных групп объектов, пишут "Ведомости".
Суть подготавливающихся предложений в СП не разъясняют. Государственный кадастр недвижимости не наполнен, а оценка по кадастру производится некачественно, заявлял аудитор Максим Рохмистров на комиссии палаты: данные не актуализируются, периодичность оценки не соблюдается, количество обжалований в 2015 году подросло в два раза. Он приводил пример: два однотипных предмета на одном участке в Махачкале были оценены в 20,8 млн и 8,5 млн рублей.
Росреестр не в состоянии воздействовать на уровень качества данных, утверждает его представитель: оценка по кадастру заказывается, оплачивается и принимается местными властями, Росреестр только вносит итоги в кадастр. Из-за отсутствия нормативно правовой базы туда не попадают сведения об предметах незавершенного строительства, продолжает он. Массовая оценка не предполагает выезда на всякий предмет, оценщик опирается на данные кадастра, где время от времени не бывает серьёзных данных, а лишь адрес либо явные оплошности, объясняют в отрасли.
Поменять правила оценки по кадастру намерено и Министерства экономики: закон, предлагающий оценивать, собирать и актуализировать данные местным бюджетным учреждениям, может быть введён в государственную думу уже в весеннюю сессию.

Посмотрите дополнительно хорошую информацию на тему если у зао уставный капитал учредителем не оплачен. Это может оказаться интересно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Фальшивый алкоголь планируют уравнять с поддельными денежными средствами

Министр финансов внес предложение наказывать за подделку акцизных марок на спиртное таким же образом, как за изготавливание поддельных денежных средств. В случае если эта инициатива получит форму закона, то преступников ждёт минимум 15 лет тюрьмы.
Глава МинФина Российской Федерации Антон Силуанов на заседании у Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина озвучил предложение об ужесточении мер ответственности за изготавливание и продажу нелегальных акцизных марок на спиртное. Министр финансов убеждён, что за такое правонарушение следует наказывать таким же образом, как за фальшивомонетничество.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович
Глава МинФина РФ
Озабоченность Министерства финансов этим вопросом связана с тем, что госслужащие в последние месяцы указывают значительное падение объемов продаж алкоголя в Российской Федерации, а значит и уменьшение поступлений в бюджет от налогов на спиртное. Они убеждённы, что объем рынка, наряду с этим, не падает, а совершается замещение легальной продукции на контрафактную.
Данная неприятность в далеком прошлом заботит госслужащих и сенаторов. Для ее решения была включена неукоснительная регистрация в системе ЕГАИС всех изготовителей, а в возможности - и отчуждателей крепких напитков. Но госслужащие то ли не верят в результат такого надзора, то ли уверены в том, что без возможности твёрдого наказания избежать контрафакта все равно не удастся.
Раньше, на заседании с участниками Руководства РФ, посвященном проблемам регулированию российского алкогольного рынка, вопрос об ответственности за подделку акцизных марок поднимал глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. Сенатор первым подчернул, что подделка марок равнозначна подделке денежных знаков, потому, что и в том и другом случае речь заходит о полезных бумагах, выпуск коих является полной прерогативой страны. Исходя из этого и отвечать за поддельную водку необходимо той же мерой, что и за поддельные деньги, - от 15 лет до пожизненного тюрьмы , каким образом это предусмотрено УК России.
Сейчас за подделку федеральных акцизных марок на спиртное уголовным законом предусмотрены лишь штрафы в сумме от 300 до 500 тысяч рублей. Лишь в случае если преступники нанесли своими деяниями стране очень большой вред, исчисляемый десятками миллиардов рублей, они могут сесть в тюрьму на 3 года за подделку налогов и на 5 лет за их распространение. А ведь по экспертным данным, лишь за 2015 год подделка налогов и продажа поддельной водки нанесла бюджету Российской Федерации вред в сумме в районе 200 млрд рублей.
Так, госслужащие настроены серьезно развернуть эту прибыльную "реку" обратно в бюджет и готово сажать всех производителей поддельных налогов на в полной мере важные периоды. По всей видимости, скоро появится и подобающий документ.

Посмотрите дополнительно нужный материал по вопросу налоги. Это вероятно станет весьма полезно.

В Крыму открыты вакансии зампредов судов и судей


Квалификационная комиссия судей Республики Крым сказала на своем интернет сайте об открытии немедленно 10 вакансий судей и руководителей в Сою региона.
Согласно с законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС Крыма объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– зампредседателя Алуштинского городского суда;
– двух зампредов Евпаторийского городского суда;
– зампредседателя Киевского райсуда Симферополя;
– зампредседателя Центрального райсуда Симферополя;
– судьи Джанкойского райсуда;
– судьи Киевского районого суда Симферополя;
– судьи Красноперекопского райсуда;
– судьи Феодосийского городского суда;
– судьи Ялтинского городского суда.

Обращения и документы от кандидатов на вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 17:00 по адресу: 295 051, г. Симферополь, ул. Павленко, д. 48, каб. 512. Последний день получения пакетов бумаг – 14 апреля 2016 года.

Посмотрите дополнительно хорошую заметку по вопросу отчет юриста. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

ЦБ выпустил особую памятку об электронных денежных средствах, которую банки должны передавать заказчикам. В случае если физлицо откажется от ознакомления с ней, то не сумеет реализовать операции посредством сети интернет.
Банк Российской Федерации выпустил информационное письмо, которым советовал банковским компаниям разъяснять заказчикам особенности применения электронных денежных средств, и уведомлять о подобающих изменениях законодательства.
Финансовый регулятор предлагает оперировать особой памяткой «Об электронных денежных средствах», текст которой дается в приложении к письму. Банковские компании могут самостоятельно распечатывать и безвозмездно раздавать эти проспекты заказчикам. Помимо этого, банкам рекомендовано разъяснять режим оказания услуг по переводу электронных денежных средств. До того момента, пока заказчик не засвидетельствует получение нужной информацим, совершать операции с электронными денежными средствами ему не разрешат.
В самой памятке даны ссылки на основные нормы законодательства, касающиеся электронных денежных средств. Например, соответственно закону от 27.06.2011 N 161-ФЗ о национальной платежной системе, электронные денежные средства – это безналичные денежные средства в рублях либо зарубежной валюте, принимаемые в расчет банковскими компаниями без открытия банковского счета и переводимые с применением электронных платёжных систем - «электронных кошельков» и дебетовых банковских карт.
Подробно регулятор остановился и на лимитах электронных денежных средств. Так, прошедший операцию аутентификации заказчик в праве реализовать операции на сумму до 600 тысяч рублей. В случае если производилась не столь сложная аутентификация, то остаток средств на карте («электронном бумажнике») не в состоянии быть больше 60 тысяч рублей, а общая сумма переводов на протяжении месяца – 200 тысяч рублей. Для лиц, которые операцию ревизии не пробежали, максимальные суммы электронных денежных средств еще ниже – однократно 15 тысяч рублей, в месяц – не свыше 40 тысяч рублей.
Согласно точки зрения регулятора, в случае если банки будут регулярно информировать граждан обо всех нормах и изменениях законодательства, это повысит досягаемость платежных услуг и финансовую грамотность их заказчиков.

В случае если в документах есть оплошности, с подотчетных сумм нужно будет удержать НДФЛ

Работник компании, отчитываясь о израсходовании подотчетных сумм, приложил к авансовому отчётности первичные документы, сделанные с нарушениями. Сотрудники налоговой администрации отнесли данные суммы к доходу сотрудника и доначислили НДФЛ. Компания не дала согласие с этим и шла в судебные органы. Судьи подхватили инспекторов.

ВС РФ кроме того посчитал, что оплошности в удостоверяющих документах не в состоянии подтвердить практическое несение затрат. А значит, налорги законно посчитали, что выданные и израсходованные подотчетные суммы должны быть включены в доход сотрудника, с которого нужно исчислить и удержать НДФЛ (Определение ВС РФ от 9 марта 2016 г. № 302-КГ16-450).
Какие притязания предъявляются к первичным документам, сделанным на зарубежных языках, с целью обоснования затрат в налог учёте, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Изучив и оценив авансовые отчётности, и приложенные к ним первичные документы, судьи отметили на следующие недостатки. В документах отсутствуют нужные сведения и реквизиты. Например, нереально распознать лиц, завизировавших чеки (название лица, составившего документ, его должность, фамилии, инициалы). В некоторых товарных чеках название товара отмечено как "хозяйственные затраты, канцтовары, товары, бытовая химия, строительные материалы, затраты, детские новогодние подарки". Помимо этого, отсутствует дата составления документов, не заполнены графы "количество", "цена товара", подпись отчуждателя.
Указанные первичные документы, согласно точки зрения судей, не в состоянии являться подтверждением расходования сумм, потому, что оформлены с нарушением притязаний законодательства.

Прочтите также полезную статью по теме
нормативную. Это вероятно будет весьма полезно.

арб суд Москвы отказался постановить удовлетворить исковое заявление правового бюро "Григорьев и партнеры" к ряду СМИ с притязанием опровергнуть данные о том, что главная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева после УДО будет работницей компании.
Подобающее решение было вынесено судьей Андреем Чадовым (дело № А40-155888/2015) в последних числах Февраля. Ответчиками по иску выступали ЗАО "Аксель Шпрингер Раша", ООО "Праводник", ООО "БФМ.ру", АО "Коммерсантъ" и ООО "Медиа Новости".

Блондинка с красным дипломом

Летом прошлого года, перед тем как Васильева оказалась на воле, появились сведенья о том, что юристы Хасан-Али Бороков и Дмитрий Харитонов подали ходатайство об условно-досрочном освобождении их подзащитной. Наряду с этим в нем как будто бы подчёркивалось, что экс-чиновница, окончившая с красным дипломом правовой факультет Университета Санкт-Петербурга, после освобождения трудоустроится по профессии – адвокатом в правовой центр "Григорьев и партнеры".
Как утверждал генеральный директор юрфирмы Никита Федоров, информация о трудоустройстве Васильевой не отвечала реальности. Он акцентировал, что "организации не хотелось бы быть инкорпорированной в отрицательный публичный фон в качестве работодателя одной из фигуранток дела "Оборонсервиса". Помимо этого, Федоров ссылался на комментарии в форумах СМИ, где пользователи всемирной сети с негодованием оценивали новость о вероятном трудоустройстве Васильевой.

Конституция – гарант свободы слова

Из решения Чадова следует, что опротестовываемая подателем иска информация не является одобрениями о обстоятельствах либо событиях, которые не были в действительности. Как верно отметили ответчики, одобрение о трудоустройстве лица после УДО в каких-то организации не означает машинально одобрение о том, что юркомпания каких-то образом фигурировала либо относилась к уголовному делу.
В соотношении со ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и ст. 29 Конституции РФ, гарантирующими всякому право на свободу мысли и слова, и на свободу массовой информации, нужно различать имеющие место одобрения о обстоятельствах, которые возможно проконтролировать, и оценочные суждения, которые не являются объектом защиты суда в режиме ст. 152 ГК РФ РФ, потому, что, являясь выражением субъективного мнения и взоров ответчика, не в состоянии быть проконтролированы на объект соотношения их реальности.
Право на свободное выражение своего мнения подразумевает право всякого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять данные любым абсолютно законным методом, в частности путем опубликования доклада, указывает судья. В публикации "не использовался оскорбительный или невоздержанный язык, и она не выходила за пределы общепризнанной стадии преувеличения либо провокации".
С учетом изложенного, суд решил в удовлетворении притязаний ООО "правовое бюро "Григорьев и Партнеры" отказать полностью. Решение уже обжаловано в 9-й арбитражный апелляционный суд, его разбирательство избрано на 21 марта.

суббота, 19 марта 2016 г.

СК пересматривает 3 основных причины падения самолета в Ростове-на-Дону

СК РФ пересматривает 3 основные версии крушения лайнера в Ростове-на-Дону: техническая неисправность, непростые погодные условия, оплошность экипажа, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

«Отрабатываются разные версии случившегося, среди которых оплошность в деяниях экипажа самолета, техническая неисправность борта, трудные метеоусловия и другие моменты. Следствие дела длится», — сказал Маркин.
Дознаватели изымают летную документацию, изучают деяния оперативных служб аэродрома Ростова-на-Дону после крушения лайнера.
«Дознавателями Главного следственного управления СК Российской Федерации ведется работа по сбору останков погибших пассажиров, после чего они будут нацелены на аутентификацию и осуществление судебно-медицинской и генетической экспертиз. Наровне с этим длится розыск бортовых самописцев, один из коих к настоящему моменту уже замечен», — произнёс Маркин.
Как раньше сообщили в ситуационном центре Росгидромета, ночью на протяжении крушения самолёта был сильный ветер. В связи с этим было выписано штормовое предупреждение для Ростовской области, порывы ветра могли достигать 28 метров в секунду.
«В Ростовской области 19 марта сильные осадки, 19-20 марта ветер до 30 метров в секунду», — информирует погодное учреждение.
Пассажирский Boeing 737-800, летевший рейсом компании FlyDubai из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэродрома при посадке в условиях плохой видимости. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации, на борту лайнера находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они умерли.

Читайте дополнительно хороший материал в сфере возмещение ндфл при покупке машины. Это возможно может быть полезно.

пятница, 18 марта 2016 г.

Тверской суд Москвы стребовал с телеведущего Николая Фоменко и совладельца автомобильной организации Marussia Motors Антона Колесникова 64 млн 647 тысяч рублей задолженности по займу, информирует корреспондент РАПСИ из зала суда в пятницу.

Кроме того суд стребовал 60 тысяч рублей в качестве госпошлины.
Так, суд частично удовлетворил исковые притязания банка "Петрокоммерц" о взимании основного долга и процентов по контракту о предоставлении кредита и допсоглашению.
Защитники Фоменко и Колесникова против признания требований предъявленных в иске возражали.
Одним из аргументов ответчиков является различие во времени начала осуществления экспертизы и визирования расписки специалистами об ответственности по уголовному законодательству за нарушение режима осуществления экспертизы.
"Мы думаем, что данное подтверждение потеряло правовую силу и не может быть использовано, и быть положено в основу решения" - сообщил представитель Фоменко.
Раньше, экспертиза засвидетельствовала оригинальность подписей Фоменко на части банковских документов, а именно на допсоглашении и соглашении о расторжении кредитного договора и частичном прощении кредитного долга.
Позиция представителей Фоменко основана на невозможности визирования их доверителем добавочного соглашения с банком, поскольку он был за рубежом, обстоятельство чего подтверждается отметками в загранпаспорте.
Банк "Петрокоммерц" (сейчас банк "ФК Открытие") летом прошлого года шёл в судебные органы с иском к телевизионному Николаю Фоменко и совладельцу Marussia Motors Антону Колесникову о взимании задолженности по займу на сумму 65 млн 547 тысяч рублей. В 2011 году банк выдал заём на 60 млн рублей. для разработки спорткара Marussia, получателем средств был Николай Фоменко, а гарантом по займу выступал Антон Колесников.
Marussia Motors - российская автомобильная организация по производству спортивных машин премиум-класса, основанная в 2007 году в Москве шоумен, мастером спорта межгосударственного класса по автоспорту, одним из авторов и идеологов проекта 1го нашего суперкара Marussia Николаем Фоменко и политтехнологом Ефимом Островским. Владельцами Marussia Motors являются Фоменко, Островский, Колесников и Андрей Чеглаков.

пятница, 11 марта 2016 г.

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Выплачивать общественные пособия беременным и женщинам с малышами при банкротстве работодателя будет ФСС Российской Федерации
Подобающий закон начал применяться 9 марта. До введения правок получить причитающиеся оплаты женщины могли лишь у работодателя-банкрота, что часто было непросто. А сенатор Андрей Клишас убеждён, что поддерживать в случае банкротства работодателя необходимо всех сотрудников без исключения. Для этого он предлагает застраховать всех работающих россиян на случай несостоятельности работодателя. В случае одобрения инициативы работники организации-банкрота, которая допустила задолженность по уплате их труда, сумеют получить за счет страны сумму заработной платы не свыше чем за 3 месяца. Сами же работодатели должны будут отчислять в ФСС Российской Федерации особые страховые платежи по ставке 0,02% от фонда зарплаты .


Возмещать часть затрат россиян на лекарства могут начать уже в следующем годуВозмещать часть расходов россиян на лекарства могут начать уже в грядущем году
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предлагает заложить сумму, нужную для реализации этой меры, в бюджет ФФОМС на 2017 год. Подготовительный размер субсидии, на которую сумеют претендовать больные, пока не именуется. Согласно расчетам министра, похожая поддержка, не обращая внимания на конкретные затраты исходного периода, разрешит в грядущем сократить затраты страны на здравоохранение. Скворцова разъяснила, что многие заболевания требуют систематического приема лекарств для профилактики повторений болезни. В первую очередь это относится инфарктов и инсультов. И в случае если частично компенсировать гражданам цена лекарств, повторного дорогого терапии возможно будет избежать.

Введена административная ответственность за организацию и рекламу "финансовых пирамид"Включена ответственность согласно административному законодательству за компанию и рекламу "финансовых пирамид"
С 20 марта за противоправную компанию или осуществление деятельности по привлечению денежных средств либо другого имущества физических либо юрлиц будут наказывать административными штрафами. Для граждан их сумма составит от 5 тыс. до 50 тыс. рублей., для чиновников – от 20 тыс. до 100 тыс. рублей., а компаниям, подловленным в осуществлении этого проступка, нужно будет уплатить от 500 тыс. до 1 млн рублей. Реклама "финансовых пирамид" будет угрожать финансовыми санкциями в таком же размере. Добавим, что нельзя исключать ввод и ответственности по уголовному законодательству за эти деяния вплоть до тюрьмы на период до шести лет. Подобающий закон сейчас подготавливается к разбирательству в последнем третьем чтении.

От трудовых мигрантов предлагается требовать справку о психическом здоровьеОт трудовых мигрантов предлагается требовать справку о психическом здоровье
Предполагается, что проходить нужное исследование они должны будут в российских медицинских компаниях. Сегодня иностранцы, претендующие на получение трудового патента, должны засвидетельствовать отсутствие у них ВИЧ-инфекции, заболевания наркоманией и ряда инфекционных болезней (туберкулез, лепра и сифилис), но не психических расстройств. Создатель инициативы, парламентарий Гаджимет Сафаралиев, выделяет, что время от времени это оборачивается отрицательными следствиями. Например, закреплены случаи осуществления рабочими мигрантами публично страшных деяний, в частности правонарушений, характеризующихся особенной жестокостью.

Правила прохождения техосмотра автомобиля могут ужесточить Правила протекания техосмотра транспорта могут усилить
Так, предлагается в административном порядке сверять VIN, нанесенный на двигатель, раму, кузов и шасси транспорта, с регистрирующими документами, а сам ход диагностики – записывать на видео. Может быть существенно усилен надзор за работой компаний, оказывающих услуги по техосмотру. Так, оформлению аттестата на осуществление этого вида деятельности в административном порядке будет предшествовать практический осмотр помещения, в котором предполагается проводить технический осмотр (сегодня – лишь при присутствии требований к документам, продемонстрированным соискателем работы). Помимо этого, предполагается повысить предельное число технических специалистов, работающих на остановках техосмотра: с одного до двух человек. А диагностическая карта станет документом строгой отчетности.

В России может появиться Технологическая долина В Российской Федерации может появиться Технологическая равнина
Предполагается, что она станет не просто большим бизнес-инкубатором, предоставляющим бизнесменам офисы и оборудование на льготной основе, а научным городком. Управляющая организация Равнины в случае одобрения закона получит достаточно широкие полномочия. Например, она сумеет присваивать названия улицам Равнины, строить дороги, жилые дома и предметы инфраструктуры, сорганизовывать оказание медицинской помощи в рамках личной системы здравоохранения и т. д. Резидентам Равнины в числе иных преференций будет представлена гарантия от негативных изменений налогового регулирования: в случае если такое случится, бизнесмены сумеют уплачивать налоги по старым правилам. Предполагается, что Равнина будет сделана на основе научного потенциала МГУ имени М.В. Ломоносова.

Муниципалитетам предлагается предоставить право на градостроительный контрольМуниципалитетам предлагается представить право на градостроительный надзор
Предполагается, что они будут проводить ревизии в отношении объектов незавершенного строительства, временных построек, киосков, навесов и т. п. Помимо этого, в сферу их внимания могут попасть предметы, госконтроль за возведением коих сегодня практически не выполняется. Речь заходит, к примеру, о жилых домах не выше трех этажей либо капитальных предметах с числом этажей не свыше двух, площадь коих образовывает не свыше чем 1,5 тыс. кв. м и которые не предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности. В случае если правки будут одобрены, муниципалитеты сумеют проверять деяния как властных органов всех уровней, так и граждан, ИП и компаний.

Кандидатов в депутаты обязали участвовать в дебатах личноКандидатов в парламентарии обязали принимать участие в дебатах самолично
Это правило распространяется на все выборы, избранные после 9 марта 2016 года, – в частности на выборы Государственной думы, которые пройдут в третье воскресенье сентября этого года. До введения правок политические партии и избирательные объединения могли приглашать для выступления на дебатов спикеров из других лиц. В случае если кандидат в парламентарии откажется дебатировать, то эфирное время, вычлененное партии либо объединению, от коих он баллотируется, будет перераспределено между иными участниками дебатов. Такое следствие наступит, даже в случае если В конце концов учавствовать в агитационном мероприятии сумеет лишь один человек.

Прочтите кроме того интересную статью по вопросу арбитраж. Это может быть полезно.

Новосибирский "Катод" намерен обжаловать деяния военных дознавателей - адвокат

Новосибирский завод оптических преобразователей и устройств ночного видения «Катод» в скором времени обжалует обыски на учреждении, поскольку полагает их противоправными, сказал корреспондентам в пятницу руководитель «Сибирской правовой организации» Сергей Карпекин, представитель завода, по сообщению РИА Новости.

Ранее было сказано что, обыски на заводе пробежали в четверг. Согласно данным руководства АО «Катод», их осуществил Военный следственный отдел по Новосибирскому гарнизону в рамках возбужденного дела в отношении одного из представителей клиента учреждения.
«Данные деяния полагаем противоправными. Будут поданы претензии. Мы ищем возможности оспаривать не только в военные, но и в гражданские суды», — произнёс Карпекин, подчеркнув, что учреждение на протяжении всего 2015 года деятельно подвергалось ревизиям.
«С нашей точки зрения мероприятия производились с грубым недопустимым нарушением законодательства. Военные дознаватели имеют разрешение производить обыски лишь в военном представительстве, осуществили обыски по всему заводу, оперируя силовой поддержкой структур госбезопасности. Изъяли много документов, которые к военному представительству никакого касательства не имеют, грубо говоря, всю бизнес активность учреждения», — произнёс Карпекин.
АО «Катод» - исключительное в Российской Федерации учреждение, располагающее уникальной методикой серийного производства электронно-оптических преобразователей третьего поколения. Часть в мире в 2015 году составила 12%. Оборонзаказ в годовом обороте образовывает 40%. Продукцией организации оснащены: бортовой комплекс обороны «Глава государства-С», вертолеты К-52, МИ-8, МИ-24, самолеты СУ-25, ИЛ-76, танк Т-14 «Армата».
«Катод», попавший в санкционный перечень США в сентябре 2015 года, 3 марта открыл новый производственный корпус, который разрешит повысить производство на 30%. Учреждение в 2018 году собирается увеличить долю в мире производства электронно-оптических преобразователей с 12% до 20%.

Изучите еще нужную заметку по теме м юристъ. Это может быть будет интересно.

среда, 9 марта 2016 г.

Прокурорская служба требует аннулировать арест в домашних условиях совладельца "Домодедово"

Прокурорский работник "настойчиво попросил" от Московского городского суда аннулировать арест в домашних условиях практического владельца аэродрома Домодедово Дмитрия Каменщика и высвободить его, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Судебное Решение о аресте в домашних условиях обжаловали как сторона защиты, так и сторона обвинения.
«Мы аргументируем свою позицию следующими аргументами: мы полагаем выдвинутое обвинение противоправным и безосновательным. Причинно-следственная связь с гибелью людей есть только от террористического акта. Между деяниями Каменщика и гибелью людей ее нет. Дело неправомерно», — произнёс прокурорский работник.
Прокурорский работник кроме того сказал, что «нет ни одного подтверждения», что «он укроется либо будет давить ».
«Мы полагаем, суд инстанции первого уровня не разобрался в материалах, распоряжение об официальном аресте подлежит отмене», — подчеркнул он.
Раньше Генеральная прокуратура "настойчиво попросила" от главы СК РФ Александра Бастрыкина остановить дело против руководства Домодедово.

Смотрите также нужный материал в сфере юрист консультант. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Непорядочным собственникам земли собираются повышать ставки земельного налога

У местных правительства может появится право повышать ставку земельного налога, в случае если участок будет употребляться не по целевому избранию либо ненадлежащем образом. Подобающий закон1, о введение изменений в ст. 394 НК РФ, день назад был направлен на обсуждении Государственной думы по инициативе парламентариев Сергея Неверова, Геннадия Кулика, Николая Панкова, и вдобавок участника Совета Федерации Геннадия Горбунова.

Как определяется налоговая база по земельному налогу в отношении участков, находящихся в общей собственности компаний, определите из "Энциклопедия решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Предполагается, что поднять размер ставки налога местные органы власти сумеют, в случае если участок не будет употребляться по целевому избранию на протяжении двух и свыше лет. Соответственно закону, повышать налог с этом случае влияниям желают разрешить до 1,5% от кадастровой стоимости земельного надела на целый срок года, в котором производилась ревизия до периода, установленного в предписании по устранению позволенных несоблюдений.
А вдруг применение участка для сельхозпроизводства не начнется и в периоды, указанные в предписании, то правками предполагается, что местный орган управления сумеет поднять ставку налога до 5% от его кадастровой стоимости или поставить вопрос об изъятии данного земельного надела.
Как следует из пояснительной записки, предлагаемые новшества будут содействовать повышению площади применяемых для осуществления сельхозпроизводства земель, предназначенных для сельского хозяйства и окажут позитивное воздействие на достижение целей и задач, установленных Государственной программой продвижения с х и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.


Читайте еще интересную статью в сфере
семейный юрист. Это может быть станет небезынтересно.

Утверждены форма и состав выписок из ЕГРН

Министерства экономики Российской Федерации утвердил форму основных выписок из Единого госреестра недвижимости, которые будут выдавать регистрационные органы по запросу граждан, компаний и госслужб. Помимо этого, созданы правила заполнения выписок и притязания к их составу.
Министерства экономики Российской Федерации выпустило приказ от 25.12.2015 N 975 "Об одобрении форм выписок из Единого госреестра недвижимости, состава находящихся в них сведений и режима их заполнения, и вдобавок притязаний к формату документов, содержащих сведения Единого госреестра недвижимости и предоставляемых по электронным каналам связи". Документом установлены новые притязания, представляемые к форме выписок из государственного реестра недвижимости, конечно к их содержанию и оформлению.
Госслужащие создали Правила заполнения выписок из ЕГРН, которые с целью выполнения притязаний нового закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О госрегистрации недвижимости" станут неукоснительными для всех органов, работающих с реестром. В правилах кроме того установлен формат документов, которые содержат сведения из ЕГРН по электронным каналам связи.
Например, приказом утверждены такие формы выписок:
  • форма выписки из ЕГРН об предмете недвижимости;
  • форма выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости предмета недвижимости;
  • форма выписки о содержании правоподтверждающих документов;
  • форма выписки из ЕГРН о признании владельца недееспособным либо ограниченно здоровым;
  • форма выписки о произведённых регистрацию контрактах участия в долевой постройке.

Материалы по тематике

Минэкономразвития разрабатывает новые правила ведения и использования реестра недвижимости

Министерства экономики разрабатывает новые правила ведения и применения реестра недвижимости

Помимо этого, Министерства экономики установило новые правила работы с ЕГРН. Сейчас в реестр будет нужно полные данные о включенной в него недвижимости – от обстоятельств изменения границ земельного надела до последнего хозяина. Согласно с законом, госслужащие должны осуществить перевод кадастровых книг, книг учета документов и самого ЕГРН всецело в электронный цифровой тип. Так как, после начала применения нового закона период госрегистрации объектов недвижимости и деяний уменьшается до 5 суток, и может быть продлен до 9 суток лишь в случае подачи пакетов бумаг через МФЦ.
Новый закон и приказ Министерства экономики о новых формах выписок из ЕГРН начинает с 1 января 2017 года.


Просмотрите еще полезный материал по теме иск о вселении в общежитие. Это возможно будет полезно.

среда, 2 марта 2016 г.

ЗАО "Череповецкий завод металлоконструкций" подало в арб суд Москвы обращение о признании банкротом ЗАО "Штрабаг", являющегося российской "дочкой" австрийского общестроительного конгломерата Strabag, отмечается в материалах суда.

Девятый арбитражный апелляционный суд 5 февраля сохранил силу судебное решение инстанции первого уровня о взимании с ЗАО "Штрабаг" 6,9 млн. рублей в адрес Череповецкого завода металлоконструкций.
Верховный суд (ВС) РФ в сентябре 2015 года отказал ЗАО "Штрабаг" в пересмотре судебных актов о взимании с ООО "Объединенная дирекция по проектированию и выстраиванию Центра разработки и коммерциализации новых методик" (инновационного центра "Сколково") 110 миллионов рублей.
Таким образом организации "Штрабаг" было отказано в передаче ее обращения в коллегию суда по экономическим спорам ВС РФ. Вторым ответчиком по делу проходит НКО "Фонд продвижения Центра разработки и коммерциализации новых методик".
арб суд Москвы 24 ноября 2014 года отклонил иск общестроительной организации. Апелляционная и кассационная инстанции оставили в силе судебное решение инстанции первого уровня.
Австрийский общестроительный конгломерат Strabag основан в 1835 году. На сегодняшний день основным подразделением в Российской Федерации является сделанное в 1999 году ЗАО "Штрабаг".

вторник, 1 марта 2016 г.

ООО "Организация Шаброль" оспорило открытие конкурсного производства в отношении банка "Адмиралтейский", сказали РАПСИ в арбитраже Москвы. По данным следствия, ООО "Организация Шаброль" является заимодавцем банка.

арб суд Москвы в феврале по обращению Банка Российской Федерации признал банкротом банк "Адмиралтейский". Суд возложил функции конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов.
В суде инстанции первого уровня представитель ЦБ РФ сказал, что цена активов банка на дату отзыва лицензии составляла 6,57 миллиарда рублей, тогда как размер обязанностей составлял 8,5 миллиарда рублей. Так, размер обязанностей превышает размер активов, что показывает на присутствие у банка показателей банкротства.
Представитель участника банка со своей стороны объявил, что в отчётности, который был составлен временной властью, не были отображены данные, которые имеют значительное значение. У банка не было показателей банкротства, а временной властью были незаконно доформированы  запасы по ссудной задолженности.
ЦБ РФ 11 сентября отозвал разрешение у "Адмиралтейского", потому, что банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал запасы на вероятные утраты соразмерно принятым рискам. Помимо этого, банк не предоставлял точную данные по операциям, подлежащим обязательному надзору, таким образом преступая притязания ЦБ по противодействию легализации противозаконных доходов.
После отзыва лицензии в массмедиа появились сообщения о том, что в "Адмиралтейском" хранятся фальшивые драгметаллы. Временная власть Банка Российской Федерации проконтролировала эту данные и по состоянию на 14 сентября не определила расхождения данных бухучёта и практического присутствия ценностей.
Согласно данным ЦБ, "Адмиралтейский" по состоянию на 1 сентября занимал 274-е место промежь российских банков по степени активов. Соответственно бухгалтерской отчетности банка, обязанности "Адмиралтейского" перед населением составляют 3,59 миллиарда рублей, перед юрлицами — 3,3 миллиарда рублей.
Банк является участником системы страхования вкладов. Оплата покрытия по страховке владельцам депозитов началась 25 сентября и будет выполняться на протяжении года через банк "ВТБ 24" в 16 субъектах Российской Федерации. Агентство по страхованию вкладов информировало, что 6,7 тысячи владельцев депозитов "Адмиралтейского" получат в районе 3,2 миллиарда рублей.